1. 어묵 탕 레시피
- 어묵 탕 레시피
- 재료 : 어묵 200g, 물 5컵, 대파 1대, 고추 가루 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술
- 조리 방법 :
- 어묵을 물에 담가 불린 후 1cm 두께로 썰어준다.
- 대파를 어슷 썰고 냄비에 물과 함께 넣어 끓인다.
- 끓기 시작하면 어묵, 고추 가루, 고춧가루를 넣고 10분간 더 끓인다.
- 간장, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 한소끔 더 끓이면 완성!
2. 매력 가득한 어묵 탕 맛집 추천
- 어묵맨션 - 푸짐한 어묵탕과 함께 즐기는 특별한 어묵 코스 요리가 인기 있는 곳이에요.
- 어묵가든 - 신선한 재료로 만든 어묵탕은 감칠맛 가득해요. 고급스러운 분위기도 물씬~
- 어묵플레이트 - 어묵 탕의 찰떡궁합 메뉴들이 가득해서 어묵을 좋아하는 이들에겐 최고의 선택!
'All' 카테고리의 다른 글
맛과 건강을 담은 "반할 반찬" 소개 (0) | 2024.08.22 |
---|---|
전복 요리 레시피와 요리 팁, 다채로운 맛의 세계 (0) | 2024.08.22 |
초등 영어 학습, 어린이를 위한 최고의 방법 (1) | 2024.08.21 |
2021년 최고의 소설 사이트 - 독자들에게 인기 있는 추천 사이트 모음 (1) | 2024.08.21 |
카카오 웹 소설 - 즐거운 독서 경험을 선사하는 플랫폼 (0) | 2024.08.21 |